主頁          週刊          差傳        講道           聚會          資源         聯絡
 

                    溫莎華人浸信會成立簡史                                                       

神以豐富和信實的手,不斷地帶領著「溫莎華人浸信會」,為這教會編寫了每一頁的歷史。

1975年,「多倫多華人浸信會」的領袖們,察覺到離他們400公里以南的溫莎市的華人人口和深覺到他們在福音方面的需要。經過與當時在溫莎居住的一群熱心信徒商討和禱告,在神的恩手帶領下,決定在溫莎市植堂。並蒙「聖殿浸信會Temple Baptist Church」的信徒慷慨借出該堂為聚會之用,「溫莎華人浸信會」就在同年105日下午,正式舉行首次主日崇拜。蒙「聖殿浸信會」信徒的愛心,我們就一直使用這個地方敬拜事奉神直至1992年。

教會一 開始便設立中文班,提供中文教育給下一代,並且成為與溫莎華僑接觸的媒介,拓展本地福音工作。

76 82年期間,海外華人留學生不斷地湧到加拿大求學,教會人數也從幾十人增至一百三十人左右,當時之大學生及中學生佔全教會人數百份之八十 以上。這些年來,他們熱心參與教會的事工,神讓我們有機會帶領很多留學信主,造就不少青年人,使他們畢業後無論到任何地方,同樣見証及事奉我們的神。

我們曾經培育了不少有心志作神國工人的弟兄姊妹,他們包括: 容順泉牧師、容嚴淑貞師母、黃鍾啟塋師母、羅恩琳牧師、羅熊惠璇師母、譚月生牧師、杜其彪牧師、屈綺華牧師、陳佩英宣教士及羅萃賢傳道。也有弟兄姊妹曾在福音機構事奉,如鍾怡彪弟兄(天道傳基協會)和李鄺煥群姊妹(華福)。

1982年,神將建堂的異象給我們,開始了的建堂計劃,並且始動了第 一次的建堂奉獻。

83 84年間,來溫莎留學的人數續漸減少, 青年人和成年人在教會的比例較前平均。

85年開始了第一次差傳年會,努力推動差傳工作。從85 年至今,我們曾支 持了十一位宣教 士,在香港、加拿大、中美洲、南美洲、非洲、菲律賓、東歐及 蘇聯等地方,向不 同的種族宣揚神的福音。

75 98年間, 我們分別得到不同傳道人的牧養,包括林錦濤牧師、譚寧國牧師、羅恩琳牧師、鍾炳權先生、曾懿輝姑娘、謝健雄牧師及伍福民牧師。這段期間, 「多浸」母會黃可順牧師及執事們也給予我們很多的幫助、支持和指導,這是我們要衷心感謝的。

1992年,在神奇妙的帶領下,不用負債下,購得大學西街聯合教會的舊堂址。同年七月十九日, 我們在新堂舉行了 首次的主日崇拜。 並於九月廿六 日舉行獻堂典禮,已離開的弟兄姊妹也不約而同地從各方回來參加慶典,約三百人濟濟一堂, 與我們一起同聲歌頌<榮耀歸神>。

1995年 10月本會正式成為獨立教會。

近幾年來,本埠來了不少國內的留學生與移民,國語圈契應運而生,主日崇拜也用國、粵雙語進行。同時,也開始了英語崇拜。

願一切尊貴、榮耀、頌讚歸與我們的天父上帝!